lundi 24 mai 2010

Nourriture, cuisine et autre

Comme me l'a demandé une de mes plus grande fan, oups pardon lectrice ;), j'ai décidé de vous tenir informés de mon régime alimentaire, et de mes courses au supermarché.

A midi, rien de particulier, n'ayant pas fait les courses ce weekend je vais à Tesco m'acheter un sandwich. Aujourd'hui c'était smoked ham and cheddar. Pas mauvais du tout, je le classerais en 2e après le bacon tomatoes lettuce :) Il y en a au poulet mais j'aime moins, c'est dommage qu'il n'y a pas une feuille de salade dans celui là. Enfin, pour £1,60 on va pas trop se plaindre. Tout ça avec une banane achetée la semaine dernière, et le reste d'un parquet de cookies.
Et oui, banane achetée la semaine dernière car ils vendent leur bananes vertes à Tesco, pas moyen d'en trouver qui commencent à avoir des petits points marrons. En conclusion je les achète longtemps à l'avance, pour qu'elles aient le temps de murir dans mon placard :) le risque c'est de les oublier ensuite, mais l'odeur me le rappelle en général.

Je retourne à Tesco le soir pour faire le plein du frigo, qui pour une fois est presque vide. Et là, nouvelle découverte, choquante, il n'y a pas de vinaigre de vin !!! Déjà j'ai passé plus de 5 min pour trouver le vinaigre, je cherchais à côté de l'huile, il n'y avait que deux bouteilles au choix de vinaigre balsamique, et je l'ai finalement trouver en dessous...du ketchup ! Logique non ? Passons, contente d'avoir trouver le vinaigre, je prends une petite bouteille et commence à lire l'étiquette. Vinaigre de Malt. C'est quoi ça ? Idéal pour mettre avec les frites il y a marqué dessus ! Bref, je me dis que ça ne doit pas vraiment avoir le même goût que le vinaigre de vin, que j'utilise pour faire de la vinaigrette. Forcément eux ils achètent de la vinaigrette toute faite, ils ne voient pas le problème ! Je regarde autour, je vois le vinaigre d'alcool (l'acide acétique ^^) et une petite étiquette avec rien au dessus avec vinaigre de vin, et à côté vinaigre de cidre. En rupture de stock je suppose, mais depuis combien de temps...ça n'a pas l'air de déranger les anglais.
Suite au weekend et au pique nique de samedi j'ai eu envie de fromage j'ai acheté un Saint Agur :)
Et évidement, comme c'est toujours moins cher par deux, j'ai pris deux paquets de cheddar râpé pour aller avec les pâtes.
Au final, j'avais mes deux sacs de courses pleins, et la grande question en rentrant : est-ce que ça tient tout dans le frigo ? La réponse est oui. Bon, j'ai quand même dû vidé mon étage en entier pour le réorganisé, et il est plein à craquer maintenant, mais ça tient. Je n'ai quand même pas eu la place de mettre les oeufs, la mayo et le pain de mie, mais ce n'est pas obligatoire.

Et ce soir j'avais décidé de bien manger :) Pas bien au sens équilibré, bien au sens beaucoup et bon ^^ Ce qui donne un demi concombre avec de la crème, des pommes de terre sautées (qui n'ont pas pris au fond car j'avais la super poêle, la seule en état correct) avec un oignon et des "lardons", puis du fromage sur du pain de mie :) C'était délicieux ! Dommage les pommes de terre étaient à peine assez cuites, sinon c'était parfait.
J'ai mis lardons entre guillemets car il s'agit en fait de bacon coupé en petits morceaux tant bien que mal avec un couteau qui ne coupe pas (ici il n'y a aucun couteau qui coupe...) car les anglais ne connaissent pas les lardons... Et bien c'était loin d'être des petites allumettes comme j'aime bien, mais c'était bon.

Ensuite j'avais parlé de faire des cookies, mais j'ai eu la flemme. Ce sera pour plus tard.
Normalement je tente la quiche sans pâte pour mercredi (demain je vais au ciné avec Sarah je n'aurai pas le temps), je vous raconterai !

3 commentaires:

  1. I made you a cookie but I eated it! :)

    J'aime bien le top classement des sandwichs ^^

    RépondreSupprimer
  2. Les meilleurs cookies c'est ceux qu'on fait soit même. Alors Sacha, on met ses petites mimines (de filles) dans la pâte, et on cuisine :D

    RépondreSupprimer